2014 Cabernet Sauvignon
Merlot
Weingut Jesuitenhof
Großer Wein
Kollektion 2016

Wein
Kräftiges Rot mit dunklen Reflexen. Intensiver, fruchtbetonter Duft von schwarzer Kirsche und reifer Heidelbeere, die von einer deutlichen Note frisch gerösteter Kaffeebohnen und einem Hauch von Marzipan begleitet werden. Das fruchtig-würzige Duftbild wird perfekt von klassischen Nelke und Vanillenoten des Barrique Ausbaus ergänzt. Im Mund rund und weich mit sehr milden Tanninen und einer sanften Säure. Am Gaumen bleiben dunkle Schokolade mit etwas Kirschgelee, die mit einer süßlichen Karamell Note langsam im Nachhall verschwinden.

Die weiche Art und die gut ausgeprägten Röstaromen passen perfekt zu aromatisch marinierten Steaks: T-Bone Steaks mit einem Rub aus Olivenöl, Knoblauch, gemörsertem Kaffee, Pfeffer und Thymian marinieren und dann in der heißen Pfanne medium Braten. Mit süßlich angemachten Rucola Salat und Parmesanhobel servieren.