Wein
Sehr dunkles Rot mit dunklem, schwarzem Kern. Kräftiger Duft der sich zu Beginn noch etwas verschlossen wirkt, dann aber mit intensiver schwarzer Johannisbeere eine enorme Fruchtigkeit entwickelt. Neben der Frucht zeigen sich geröstete rote Paprika und etwas Graphit. Das Holz entwickelt sich klassisch mit Vanillemark, Nelke und Lakritznoten. Im Mund mit sortentypischen, kräftigen Tanninen und milder Säure. Am Gaumen sehr dunkle Schokolade und Pimentnoten – sehr trocken. Im Nachhall bleiben die Spannung der Tannine und würzige Schlehe.
Kräftiger, fast ruppiger Wein der durchs Essen gezähmt werden will. Kräftige, würzige Speisen gebraten mit Fettanteilen lassen den CabMerl zur Höchstform auflaufen. Kurz gebratene Lammkoteletts mit Rosmarin und Knoblauch mariniert und dann mit frischem Pfeffer und Fleur des Sel abgeschmeckt sind eine perfekte Basis dafür. Dazu passt ein Kartoffel Paprika Ragout und Speckbohnen.