Wein
Dunkles Rubinrot.
Kräftige, dunkle Frucht von eingedickten Pflaumen und frischen Heidelbeeren, die von intensiven Noten von Kaffee, Tabak und etwas Vanillemark begleitet werden. Dazu kommen würziger schwarzer Pfeffer und ein erdiger Anklang an Kastanien und aromatische Steinpilze.
Im Mund mit sehr reifen, konzentrierten aber weichen Tanninen und einer zart im Hintergrund agierender Säure. Der Wein wirkt opulent, ohne an Struktur einzubüßen. Am Gaumen wieder dunkle, von zartherben Gewürzen umspielte Frucht, die mit dem auskleidenden Mundgefühl sehr langsam im Nachhall verblassen. (Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de)
Zu dem opulenten Wein passt ein saftiger Braten mit kräftigem Gemüse. Perfekt dazu: Im Wurzelsud geschmorten Nacken vom Iberico Schwein mit würzigem Rosenkohl und karamellisierten Kastanien.