Wein
Kräftiges Rubinrot mit anthrazitem Einschlag. Sehr vitaler, ausgeglichener Duft mit einer anmutigen Assemblage aus Frucht und Holz, die von einem koketten floralen Einschlag ergänzt wird. Die komplexe Frucht wird von Heidelbeere, Orangenschale und reifen Erdbeeren aus dem Rumtopf geprägt, wobei die florale Seite an Veilchen erinnert. Das Holz zeigt sich mit aromatischer, süßer Würze von Vanillemark, Nelke und Piment. Im Mund wirkt der Wein mineralisch konzentriert mit spürbaren, reifen Tanninen. Die Säure hält den Wein frisch und lebendig - wird aber Dank der intensiven Dichte nicht vordergründig. Am Gaumen zeigen sich elegant miteinander verwobene Noten von Heidelbeere und süßlichen Röstaromen mit einer sehr lang anhaltenden Präsenz.
Die feinsinnige Tiefe des Weines verlangt nach einem raffinierten Essen: In Wurzelgemüse und getrockneten Pflaumen geschmortes Lammfleisch mit zarten orientalischen Gewürzen. Dazu Artischockengemüse und Cous Cous.