Wein
Dunkles Rot. Der Duft wirkt weich mit intensiven, süßlich anmutenden Noten von dunkelroten Erdbeeren, schwarzen Kirschen und etwas Vanille. Die reife Frucht wird von würzigem schwarzem Pfeffer, Magenbrot und Nelke begleitet. Das Holz ist intensiv, passt aber perfekt zur ausladenden Frucht und zaubert ein warmes Duftbild mit winterlichen Gewürznoten. Im Mund wirkt der Wein erst cremig, bevor die Tannine langsam Struktur aufbauen. Die wohldosierte Säure wird von der leichten Süße im Zaum gehalten und hält den Wein frisch und saftig ohne in den Vordergrund zu treten. Am Gaumen bleiben Kirsche und würzige Noten von Lebkuchen sehr lange im Nachhall präsent.
Der Wein passt mit seiner weichen, aber strukturierten Art perfekt zu aromatischem Geflügel. Die ideale Partnerschaft mit gebratener, krosser Entenbrust oder zum üppigeren Gänsebraten. Auf jeden Fall mit Maronen und Rotkraut.