Wein
Sehr dunkles Rubinrot.
Weicher, runder Duft mit viel Frucht von schwarzen Kirschen und reifen Brombeeren. Dazu kommen süßliche Noten von warmem Nusskuchen, etwas Vanille und schokoladigem Karamell. Pinot typisch wird die aromatische Süße von herben Anklängen an Piment und Schlehe gekonnt balanciert wodurch sich ein sehr stimmiges Gesamtbild ergibt.
Im Mund erst weich mit deutlichen, aber sehr feinen Tanninen, die dann von der präsenten Säure sehr markant in Szene gesetzt werden und dem Wein ein unerwartet straffes Mundgefühl verleihen. Am Gaumen zeigen sich Kirsche und süße Gewürze mit leichtem Pfeffer, etwas Nelke und einer sehr präsenten Schokoladen Note.
(Dr. Steffen Michler, www.weinsensorik.de)
Opulent mit feinkörnigen Tanninen und straffer Säure. Perfekt für zartes Fleisch mit sämigen Soßen. Hirschgulasch in einer dunkel glänzenden Soße, die mit etwas Lebkuchengewürz abgeschmeckt und mit Dörrpflaumen sämig gekocht wurde. Dazu Kartoffelknödel mit viel brauner Butter und würzig abgeschmecktem Rotkraut.