Große Weine

Die GROSSEN WEINE spiegeln die individuelle Handschrift eines jeden Betriebs wider und repräsentieren unsere Auffassung eines „Weines von internationalem Format“.

Strengste Qualitätskriterien wie Ertragsregulierung, ausschließliche Handlese oder ausgewählte Rebsorten stellen die Weichen für diese herausragenden Weine. Das Auswahlverfahren zur schlussendlichen Prämierung eines GROSSEN WEINS erfolgt in drei Stufen: Vor der Ernte werden die Weinberge besichtigt und bewertet. Nach der Vinifikation wird der Wein als Fassprobe verkostet und bewertet. Hat er die optimale Reife erlangt, wird er erneut in einer Blindprobe verkostet und wieder bewertet. Die Bewertungen aller drei Stufen ergeben die Gesamtnote und somit die Auszeichnung als GROSSER WEIN.

Weißweine
Rebsorten: Riesling, Weißburgunder, Chardonnay, Sauvignon Blanc
Ausbau: maximal 5 g/l Restzucker empfohlen
Ertrag: max. 60 hl/ha
Einzellage: bei Riesling zwingend

Rotweine
Rotweine Rebsorten: Spätburgunder, Syrah, Cuvées
Ausbau: 100% Barrique, maximal 3 g/l Restzucker
Ertrag: max. 45 hl/ha
Einzellage: bei Spätburgunder zwingend

Kollektion 2007

I

2005 Maikammer Cabernet Dorsa QbA Rotwein

K

Weingut KirchnerFreinsheim

2005 Freinsheim Rosenbühl Spätburgunder QbA Rotwein

M

Weingut MusslerBissersheim

2005 Bissersheim Steig Merlot QbA Rotwein

S

Weingut StachelMaikammer

2005 Maikammer Kirchenstück Syrah QbA Rotwein

W

Weingut WageckBissersheim

2005 Bissersheim Goldberg Chardonnay*** QbA Weißwein
2005 Bissersheim Goldberg Merlot*** QbA Rotwein
2004 Freinsheim Schw. Kreuz St. Laurent QbA Rotwein
2003 Maikammer Heiligenberg Spätburgunder QbA Rotwein